Филиал ФГУП НИИР-СОНИИР научно–производственный потенциал
Возможности разработки документации
Филиал ФГУП НИИР-СОНИИР имеет возможность разрабатывать конструкторскую документацию в составе эскизного и технического проектов ОКР, рабочую конструкторскую документацию (РКД) на последующих стадиях ОКР с корректировкой на литеры И, О, О1.
Разработка РКД производится в полном соответствии с ЕСКД и требованиями ГОСТ Р ИСО 9000-2008, ГОСТ Р ИСО 9001-2008. Одновременно может разрабатываться соответствующая научно-техническая и проектно-сметная документация (НТД и ПСД).
Разработка РКД, НТД и ПСД по заказам силовых структур производится в соответствии с государственными военными стандартами Российской Федерации, в том числе с соответствующим грифом.
Для разработки РКД используются программные продукты: T-FLEX CAD 3D и T-FLEX CAD 2D. Рабочие места, укомплектованы компьютерной техникой с установленными программами по действующим лицензионным соглашениям.
Архив филиала ФГУП НИИР-СОНИИР обеспечивает сохранность подлинных документов на бумажных носителях объемом до 500 тысяч листов формата А4.
Порядок, установленный в филиале, обеспечивает наличие документации, поступающей на электронном или бумажном носителях, в виде основной и резервной копий, а также в виде контрольного экземпляра.
Документация, имеющая техническую значимость, сдается по истечении установленного времени в Российский Государственный Архив Научно-технической документации.
Возможность производства
Производственные площади Филиала ФГУП НИИР-СОНИИР располагаются в отдельно стоящем корпусе и составляют около 3 000 м2, что позволяет изготавливать опытные образцы изделий в необходимом количестве, а также проводить различные виды испытаний опытных образцов.
Площадь оборудованных складских помещений составляет 800 м2.
Более 65 станков, машин, прессов, камер очистки и т.д. заготовительного, механического и специального производства расположены на площади 650 м2.
Специальная технологическая оснастка и более 30 единиц оборудования монтажного производства, расположенного на площади 200 м2, позволяют установку радиоэлементов, выполнение объемного электромонтажа, изготовление кабелей и жгутов.
Слесарное производство позволяет производить работы на любых составных частях радиотехнического оборудования.
Сборочное производство содержит 14 единиц оборудования и около 100 единиц специальной технологической оснастки, что позволяет производить сборку изделий одновременно с проведением настройки.
Возможность нанесения лакокрасочных и гальванических покрытий: цинкование, никелирование, меднение, пассивирование, хроматно-фторидное оксидирование и другие виды покрытий.
Оборудование для изготовления тары из деревянных досок, фанеры и ДВП, изготовления и герметизации полиэтиленовых пакетов.
Возможность организации и проведения испытаний различного характера
- Разработка программ и методик проведения предварительных (заводских и
линейных), межведомственных и государственных испытаний при проведении ОКР, а также предъявительских, приемосдаточных, квалификационных и типовых испытаний при разработке технических условий (ТУ) в рамках ОКР
- Проведение предварительных (заводских) испытаний на опытных образцах, изготовленных на предприятии в рамках ОКР (составной части ОКР), а также предъявительских, приемосдаточных, квалификационных и типовых испытаний при изготовлении изделий по утвержденной РКД для серийного производства (литеры О1) или единичного производства (литеры И) после завершения ОКР
- В собственности филиала находится порядка 1,5 тысяч приборов, поверка и аттестация которых проходит в установленные сроки, в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации
- Механические испытания проводятся на стенде имитации транспортировки — рабочая поверхность размерами 1500×650 мм позволяет испытывать изделия весом до 100 кг. Стенд обеспечивает вертикальную амплитуду вибрации до 12 мм с частотой до 11,5 Гц и средним значением перегрузки до 8,6 при среднем числе повторений перегрузок до 4,7·106 раз/час.
- На ударной установке с рабочим столом (размерами 280×450 мм)
проводятся испытания изделий весом до 50 кг. Установка обеспечивает возможность плавной регулировки числа ударов от 10 до 100 в минуту и возможность ступенчатой регулировки ускорения от 10 до 150 «g»
- На установке вибрационной механической (рабочий стол диаметром 500 мм) производятся испытания изделий весом до 70 кг. Установка обеспечивает вибрационное ускорение до 25 «g» в диапазоне частот от 10 до 100 Гц с амплитудой вибрации от 0,1 до 5 мм
- Климатические испытания могут проводиться в двух камерах, обеспечивающих температурный режим от минус 60 до плюс 100ºС, влажность до 100%. Размеры рабочих объемов климатических камер – 630×550×700 мм и 700×950×780 мм позволяют испытывать изделия весом до 90 и 250 кг