16 Июл

Генеральный секретарь Международного союза электросвязи Хоулинь Чжао посетил ФГУП НИИР

foto 0Первым местом, которое посетил генеральный секретарь Международного союза электросвязи (МСЭ) Хоулинь Чжао в рамках своего первого рабочего визита в новой должности, стал Научно-исследовательский институт радио.

В мероприятии приняли участие руководитель Россвязи Олег Духовницкий, заместитель руководителя Роман Шередин, генеральный директор ФГУП НИИР Валерий Бутенко, руководство института, представители Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации, отрасли и отраслевых СМИ.

В начале встречи были проведены деловые переговоры в закрытом режиме.

После переговоров делегация переместилась в конференц-зал ФГУП НИИР.

Генеральный директор ФГУП НИИР Валерий Бутенко представил презентацию по общим вопросам и зачитал доклад о деятельности и потенциале института, после чего Чжао Хоулинь выступил с ответным словом и рассказал о новациях в деятельности МСЭ. В завершении встречи участники обменялись вопросами и мнениями по широкому кругу тем, руководитель Россвязи Олег Духовницкий выступил с приветственным словом и пригласил Чжао Хоулиня посетить Федеральное агентство связи в ходе следующего визита.

Специально для приглашенных гостей была проведена демонстрация стенда системно-сетевых нагрузок в области радиосвязи, мобильного широкополосного доступа и систем контроля и управления подвижными группами на базе навигационной системы «ГЛОНАСС» и музея НИИР.

foto 1